(ir al contenido)

navarra.es

Castellano | Euskara | Français | English

LEXNAVARRA


Versión para imprimir


ORDEN FORAL DE 11 DE ABRIL DE 1994, DEL CONSEJERO DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y MONTES, POR LA QUE SE AUTORIZA LA DENOMINACIÓN NAVARRA DE CALIDAD “TERNERA DE NAVARRA” Y SU CONSEJO PROVISIONAL

BON N.º 51 - 29/04/1994



Preámbulo

Vista la petición formulada por la Comisión Promotora de la “Ternera de Navarra”, que engloba organismos y entidades representativas del sector del vacuno de carne de Navarra, de que por parte de este Departamento se autorice la Denominación Navarra de calidad “Temerá de Navarra”;

En virtud de lo dispuesto en el Decreto Foral 101/1987, de 30 de abril, por el que se crea la Denominación Navarra de calidad para productos agroalimentarios producidos en Navarra;

Considerando que la carne de ternera de Navarra se produce por procedimientos tradicionales y naturales, tiene una calidad reconocida, que puede distinguirse del de otras procedencias, y que cumple los requisitos exigidos por el Decreto Foral de referencia para ser amparada por una denominación Navarra de calidad, dispongo;

Primero

Autorizar la Denominación Navarra de calidad “Ternera de Navarra”.

Segundo

Constituir un Consejo provisional, cuya misión consistirá en redactar el reglamento de la denominación, y que estará formado por los siguientes miembros:

Presidente: Don Bernardo Monreal Puimedón (ITGV).

Vocales: Don ................(ASPINA), don ................(Gremio de Carniceros de Navarra), don ...............(UAGN), don .................(EHNE), don .....................(Cooperativa del Vacuno de Navarra), don .................(Matadero..............) y don ................(NASERSA).

Secretaria: Doña .................(ITGV).

Tercero

La presente Orden Foral entrará en vigor el día siguiente al de su publicación en el BOLETÍN OFICIAL de Navarra.

Gobierno de Navarra

Contacte con nosotros | Accesibilidad | Aviso legal | Mapa web